ИНтернет-магазин МЕЖКОМНАТНЫх
И ВХОДНЫх ДВЕРей

Вы выбираете лучшее

+7 (499) 398-17-99
+7 (916) 189-94-36
+7 (926) 963-69-94
Ваша корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
ЧАСЫ РАБОТЫ: с 9:00 до 20:00 без выходных
Поиск по параметрам
Цена
от:
до:
Новости
Ультрасовременные дизайнерские стили, надежное качество, ассортимент цветов. Все больше становятся популярны межкомнатные двери арт-деко. Бл...
Спешим сообщить о новом поступлении! Двери profil doors серии z – роскошный вариант от производителя, сделанный под ключ. Продукция по...

Как правильно выбрать двери (первый этап)

Такой вопрос задают себе многие покупатели, впервые столкнувшиеся с внутренней отделкой дома, квартиры, офиса. Сегодня на рынке представлен такой огромный выбор, что без определённых знаний в этой сфере сложно разобраться, но если следовать определённой последовательности действий, выбор как входных, так и межкомнатных дверей не представляет особой сложности. Во-первых, все двери можно условно разделить на несколько категорий:

  • двери, устанавливаемые в квартиру для временного использования (квартиры “под сдачу”, новостройки с затянувшимся ремонтом, косметический ремонт, когда одна или несколько дверей приобретаются для того, что бы “освежить интерьер”).
  • двери для квартир и домов, где Вы постоянно живёте и от подборки их как по цене, так и по качеству во многом зависит, насколько долго они прослужат и будут радовать Вас безупречной эксплуатацией.
  • покупка офисных дверей должна рассматриваться с точки зрения надёжности, проходимости, требований безопасности, пожарных норм и т.д.

Исходя из данных условий можно переходить к подбору самих дверей.

Для первого варианта подходят практически любые двери, учитывая их цену. Здесь можно рассматривать и ламинированные двери по 3000 рублей за комплект, и двери с покрытием из ПВХ, и шпонированные двери по 5000 рублей за комплект.

Второй вариант требует более основательного подхода. Здесь двери подбираются с учётом каких-то дизайнерских решений, интерьера, идёт подборка по цвету, фактуре, общему виду.

Следующим этапом служит подбор дверей с учётом готовых ( или подготавливаемых проёмов).

Не все типы дверей можно установить в существующий проём. Поэтому при подготовительных, отделочных работах всегда нужно представлять, какие двери будут устанавливаться и какие проёмы и каких размеров нужно подготовить.

В идеале проём для большинства дверей должен составлять по высоте от чистового пола верха светового проёма 2060 мм и по ширине на 80 – 100 мм больше, чем стандартное полотно. Здесь то же есть свои ньюансы, но в большинстве случаев это правило действует.

Обязательно учитывайте при заказе дверей особенности эксплуатации (перепады температур, повышенная влажность, прямое попадание солнечных лучей).

 Соблюдая даже такой небольшой перечень рекомендаций, Вы избавите себя от лишних затрат, сэкономите время и получите то, что Вам действительно необходимо.