ИНтернет-магазин МЕЖКОМНАТНЫх
И ВХОДНЫх ДВЕРей

Вы выбираете лучшее

+7 (499) 398-17-99
+7 (916) 189-94-36
+7 (926) 963-69-94
Ваша корзина
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
ЧАСЫ РАБОТЫ: с 9:00 до 20:00 без выходных
Поиск по параметрам
Цена
от:
до:
Новости
Ультрасовременные дизайнерские стили, надежное качество, ассортимент цветов. Все больше становятся популярны межкомнатные двери арт-деко. Бл...
Спешим сообщить о новом поступлении! Двери profil doors серии z – роскошный вариант от производителя, сделанный под ключ. Продукция по...

Как правильно выбрать двери (второй этап)

Определившись с внешним видом дверных полотен, примерной стоимостью всего комплекта или одной двери переходим к выбору дверей с учётом их внутренней конструкции и внешнего покрытия.

По внутреннему исполнению двери могут изготавливаться путём сбора в одно цельное изделие отдельных элементов из массива, может применяться щитовая или каркасная основа или сборно-разборная конструкция. Все варианты имеют право на существование, но здесь есть свои нюансы. Дверные полотна без внутренних пустот (массив) изготавливаются из сосны, ольхи, дуба, ясеня. Самым главным для качественно изготовленного полотна является процент влажности и качество сырья, из которого оно изготовлено. Сосновые двери будут в этой линейке самыми дешёвыми вариантами (если не применяется технология «браширования») и могут иметь разбег по цене от 2000 до 6000 за полотно. Двери из массива дуба или ясеня могут доходить и 40000 рублей за полотно. Но при внешнем осмотре на все двери из массива нужно обращать внимание на отсутствие щелей на полотне между элементами полотна, минимальном количестве видимых стыков и подборке всех элементов по фактуре древесины. Щитовая или каркасная основа применяется в основном в недорогих моделях (за исключение интерьерных дверей) и здесь нужно обращать внимание на качество внешнего покрытия (чем лучше подогнаны элементы, плёнка или шпон не имеют видимых изъянов, тем выше вероятность приобретения качественного продукта).

Сегодня появилось много моделей, в основе которых лежит сборно-разборная конструкция. В основе лежит применение LVL бруса, который имеет плотную структуру и устойчив к изгибам и деформациям при небольшом весе. Современные деревообрабатывающие станки позволяют производить стойки дверей без кромки. Они обёртываются по кругу целиком и, таким образом, кромка дверных полотен становится очень прочной к истиранию. Неоспоримым лидером впроизводстве таких дверей является компания PROFIL DOORS.